• РУС

Статья 26. Подсудность дел, в которых одной из сторон является суд или судья

1. Подсудность дела, в котором одной из сторон является суд или судья суда, к подсудности которого отнесено это дело по общим правилам, определяется постановлением суда высшей инстанции, постановлений без уведомления сторон.

2. Подсудность дел, в которых одной из сторон является Верховный Суд или судья этого суда, определяется по общим правилам подсудности.

3. По делам о признании необоснованными активов и их взыскания в доход государства, в которых ответчиком является судья или работник аппарата Высшего антикоррупционного суда, такое производство в первой инстанции осуществляет местный суд, в пределах территориальной юрисдикции которого находится Высший антикоррупционный суд, а принятые судебные решения обжалуются в апелляционном порядке в суд апелляционной инстанции, в рамках апелляционного округа которого (территории, на которую распространяются полномочия соответствующего апелляционного суда) находится местный суд, который вынес судебное решение, которое обжалуется.

Статья 26 ГПК Украины на русском языке с изменениями 2021 год (Гражданский процессуальный кодекс Украины) №1618-IV от 18.03.2004, редакция от 26.05.2021

Другие статьи