• РУС

Статья 247. Фиксирования судебного заседания техническими средствами

1. Суд во время судебного рассмотрения дела осуществляет полное фиксирование судебного заседания с помощью звукозаписывающего технического средства в порядке, предусмотренном Положением о Единой судебной информационно-телекоммуникационную систему и / или положениями, определяющими порядок функционирования ее отдельных подсистем (модулей). По заявлению кого-либо из участников дела или по инициативе суда полное фиксирование судебного заседания осуществляется с помощью видеозаписывающего технического средства (при наличии в суде технической возможности и при отсутствии возражений со стороны любого из участников судебного процесса).

2. Фиксирование судебного заседания техническим средством осуществляет секретарь судебного заседания. В случае неявки в судебное заседание всех участников дела или в случае если в соответствии с положениями настоящего Кодекса рассмотрение дела осуществляется судом в отсутствие участников дела, фиксирование судебного процесса с помощью звукозаписывающего технического средства не осуществляется.

3. Полное или частичное воспроизведение технической записи судебного заседания осуществляется по требованию участника дела, или по инициативе суда.

4. Технический запись судебного заседания является приложением к протоколу судебного заседания и после окончания судебного заседания приобщается к материалам дела. Порядок хранения технической записи судебного заседания определяется Положением о Единой информационно-телекоммуникационную систему и / или положениями, определяющими порядок функционирования ее отдельных подсистем (модулей).

Статья 247 ГПК Украины на русском языке с изменениями 2021 год (Гражданский процессуальный кодекс Украины) №1618-IV от 18.03.2004, редакция от 26.05.2021

Другие статьи