• РУС

Статья 292. Правовые последствия признания активов необоснованными

1. Активы, признанные судом в соответствии со статьей 291 настоящего Кодекса необоснованными, взыскиваются в доход государства.

2. Если суд в соответствии со статьей 291 настоящего Кодекса признает необоснованными часть активов, в доход государства взыскивается часть активов ответчика, которая признана необоснованной, а в случае невозможности выделения такой части - ее стоимость.

3. В случае невозможности обращения взыскания на активы, признанные необоснованными, на ответчика возлагается обязанность оплатить стоимость таких активов или взыскание обращается на другие активы ответчика, соответствующие стоимости необоснованных активов.

4. Взыскание в доход государства активов, признанных судом необоснованными или других активов ответчика, соответствующие стоимости необоснованных активов, осуществляется в порядке, установленном Законом Украины "Об исполнительном производстве" , кроме случаев осуществления такого взыскания в порядке, установленном Законом Украины "О Национальном агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений".

Статья 292 ГПК Украины на русском языке с изменениями 2021 год (Гражданский процессуальный кодекс Украины) №1618-IV от 18.03.2004, редакция от 26.05.2021

Другие статьи